Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
17:01 

Вечно улыбающийся Бог – это Любовь!

aura16
Моя душа
Вечно улыбающийся Бог – это Любовь!
Любовь - это основа всего, Сила, Вибрация, Движение.
Любовь - это чистая субстанция Света, творящая Все и
Вся. Для тех кто познал Огонь Любви, страх более не
существует. Любовь - самый важный атрибут Бога,
который можно культивировать и развивать. Для тех
кто достигает этой стадии, широко открывается
реальность Света и вся ваша мощь вновь становиться
доступна вам. Соедените ваши сердца с Пламенем Любви,
позвольте Ему наполнить их до краев...
Откройтесь подаркам Совершенной Любви...

... читать дальше

23:56 

начали?))

Шена
Мам, ты мам или не мам?
Армагеддон - страшно аж жуть?)) А вот и фигушки))
Эдакий трагический конец мира, последний день для всего живого на земле - Ща.. два раза))
Нострадамус предрекал Армагеддон в 1999 году, журнал - Mirror в своей статье пишет, что согласно вычислениям Ньютона, Армагеддон наступит в 2060 году, многие еврейские и не еврейские пророки предрекали Армагеддон в разные времена, но что такое Армагеддон?

На самом деле всё гораздо проще. Армагеддон на иврите произносится, как – Хар Мегидо (Гора Мегидо). Действительно, именно на ней по многим пророчествам должен произойти последний бой, после которого человечество погибнет.
Короче разборки Гога и Магога)

В библии Армагеддон означает – место, где погибают цари, и действительно, царь Охозия от Ииуя погиб тут, и царь Иосия от фараона Нехао.

В словах Откровения сказано - «Это – бесовские духи, творящие знамения; они выходят к царям земли всей вселенной, чтобы собрать их на брань в оный великий день Бога Вседержителя ... ... на место, называемое по-еврейски Армагеддон».

Последней достопримечательностью города, была огромная неприступная крепость на вершине горы, которая не устояла под напором завоевателей во время падения Первого Храма. Так же гора была внесена в летопись веков, как историческое место, на котором произошло решающее сражение между турками и англичанами, где турки были разбиты и отступили. Достопримечательностью этого места является подземный туннель, который был вырыт жителями крепости на случай продолжительной осады, к подножью горы, где находится источник.
Архелоги говорят, что этот город отстраивался не менее 20 раз и столько же разрушался.
Ну, а теперь пошли гулять))







 
запись создана: 29.04.2009 в 22:39

12:44 

Упоминания о Люцифере в мифологии

there's pieces of me you've never seen
Люцифер — римский бог планеты Венера, утренней звезды, предвестницы наступающего дня. В греческой мифологии ему соответствует Эосфор или Фосфор— светоносец. Сын Авроры и титана Астрия. Несмотря на свою важную роль — ежедневно приносить людям и всей природе свет, ни в греческой, ни в римской мифологии особого значения не имел. В христианстве Люцифер — один из главных ангелов, который был низвергнут за непокорность богу и стал князем ада. В средние века Люцифер — одно из имён сатаны.
В христианской традиции одно из обозначений сатаны как горделивого и бессильного подражателя тому свету, который составляет мистическую "славу" божества. Оно восходит к ветхозаветному пророчеству о гибели Вавилона, в котором с исторически актуальными аспектами переплетаются эсхатологические мотивы и царю Вавилона приданы черты языческого демона планеты Венера: "Как упал ты с неба. Денница, сын зари! Разбился о землю, попиравший народы. А говорил в сердце своём: „взойду на небо, выше звёзд божьих вознесу престол мой и сяду на горе в сонме богов, на краю севера; взойду на высоты облачные, буду подобен всевышнему". Но ты низвержен в ад, в глубины преисподней" (Ис. 14, 12- 15). Традиционная экзегеза относила эти слова к мятежу и падению сатаны. Это нашло отражение в иконографии; например, на фреске 16 в. в трапезной монастыря Дионисиу на Афоне под ногами архангелов, держащих, как знамя, медальон с ликом Христа-Еммануила, простёрта раскинувшая в изнеможении руки фигура с потемневшим лицом и надписью "Денница". Такое "светлое" обозначение сатаны не могло не быть парадоксальным (даже с учётом всей одиозности для христианства астральных культов), тем более что этот же символ употреблялся в совершенно противоположном смысле. В новозаветных текстах Христос именует себя самого: "Я есмь ... звезда светлая и утренняя" (Апок. 22, 16; ср. звезду из ветхозаветного пророчества Валаама, интерпретировавшуюся и иудейской, и христианской традицией как мессианский символ). Византийская церковная поэзия уподобляет и деву Марию "звезде, являющей солнце" ("Акафист богородице", 6 или 7 в.). В этих случаях, по крайней мере, не употребляется само слово "Денница"; но Ориген (2-3 вв.) применил и его к Иоанну Крестителю: тот предвозвещает Христа, как утренняя звезда предвозвещает солнце. Поэт-символист Вяч. Иванов противопоставлял друг другу два сатанинских начала - Л., "духа возмущения", "силу замыкающую", обожествление личной воли, и Ахримана (Ан-гро-Майнъю), "духа растления", "силу разлагающую", распад личности.

@темы: Мифология

16:12 

КАК Я ЧИТАЮ БИБЛИЮ?

familiaris dei
и ни церковь, ни кабак, ничего не свято.
нет, ребята, всё не так, всё не так, ребята.

Часто я оставляю комментарии в темах, посвящённых религиям. Со мною вступают в дискуссии, но потом объявляют еретиком и даже закрывают от меня свои дневники. Почему? Да потому, что вопреки всем религиям, обещающим лёгкое спасение от суда божьего, я предупреждаю о том, что спастись не просто тяжело, а очень тяжело. Да, я еретик по отношению к учениям церквей. Но ведь мои утверждения взяты не из своей или чьей-то головы, а из источника, на который опираются все христианские церкви, секты, проповедники. И если они проповедуют одни истины, умалчивая о других, а я говорю о том, что важно, но обойдено вниманием, то я еретик? А если я буду обходить острые углы учения, то стану праведником по мнению церквей, но по мнению Бога--лжецом. Легче всего обещать спасение божье всем верующим и быть у них в чести, и даже зарабатывать на этом не малые деньги, но Бог предупреждает: какая польза человеку от приобретения всего мира, если при этом он потеряет душу?
Многие начинали читать библию и нашли это занятие скучным и не понятным. Да так оно, собственно, и есть, если читаешь библию как художественную литературу. Просто библию нужно читать, задаваясь вопросами и искать в ней ответы. Либо самому думать над написанным. Для примера возьмём евангелие от матфея и по ходу чтения находим интересующий нас отрывок.
мат.1.19.--Иосиф же муж Её, будучи праведен и не желая огласить Её, хотел тайно отпустить Её.
По закону иосиф мог отдать Её под суд, решением которого могло быть побивание камнями, т.к. беременность до замужества явно говорила о блудодеянии или прелюбодеянии. Иосиф в данном случае идёт против закона. Но его нежелание огласить Её, развестись, сохранив в тайне Её грех, говорит о праведности ибо он не желает смерти молодой, хотя и оступившейся женщины. Не желает и оглашения Её. И учит нас, что праведность, это не тупое выполнение закона.
мат.1.21.--родит же сына, и наречёшь ему имя: иисус; ибо он спасёт людей своих от грехов их.
здесь интересующий нас вопрос: Он спасёт людей...--что значит--спасёт? каким образом? зачем?
людей своих--кто эти свои? кто чужие?
от грехов их--что есть грехи?
И вот, когда читаешь библию подобным образом, задаваясь вопросами, вникая в суть, ничего от себя не добавляя и не убавляя--начинаешь понимать и саму библию, и ущербность религиозных догм, и лживость многих проповедников. с тобой остаётся только божья правда.
И мне очень хотелось бы, чтобы читатели оставляли свои комментарии, задавали вопросы, уточняли, спорили..., чтобы мы учились друг у друга и пришли к истине. А истина--есть Бог. То есть, одно из имён Бога. И если нам это хоть немного, хоть на шаг удастся, то на этот шаг мы станем ближе к Богу.

19:04 

Крестный путь

Dum spiri, spero.
Страстная пятница у католиков...сегодня...
День скорби и печали:weep:
Мы помним жертву :weep: и готовы пройти вместе с Ним Крестный путь...:weep3:
I СТОЯНИЕИИСУСА ХРИСТА ОСУЖДАЮТ НА СМЕРТЬ

- Поклоняемся Тебе, Христос, и благословляем Тебя.
- Ибо Ты святым крестом Твоим мир искупил.


О Иисус, за наши грехи Ты принимаешь несправедливый смертный приговор от римского правителя. Сохрани души наши от греховной смерти и смилуйся над нами в час кончины.

Гимн
Ангелы света, Богу сострадая,
С неба слетают, плача и рыдая,
Мир наш нечестивый в бездне заблужденья
Отверг спасенье.
Камни, разбейтесь, скалы, расколитесь,
Слезы людские, как река, теките.
Снова в этом мире Бога распинают,
Кровь проливают.

ОТЧЕ НАШ.
Отче наш! Сущий на небесах, до святится Имя твое, да прибудет Царствие Твое, да будет воля твоя и на земле, как на небе. Хлеб наш насущный дай нам на сей день и прости гнам грехи наши, как и мы прощаем должникам нашим, и не веди нас в искушение, но избавь нас от лукавого, Аминь.
РАДУЙСЯ, МАРИЯ.
Радуйся, Мария! Благодати полная! Господь с тобою! Благославенна Ты между женами, и благословен плод чрева твоего Иисус. Святая Мария, матерь Божия, молись о нас грешных. Ныне и в час смерти нашей , Аминь.
СЛАВА.
Слава Отцу и Сыну, и Святому Духу, и ныне , и присно, и вовеки веков, Аминь.

- Помилуй нас, Господи.
- Помилуй нас.
Идем вместе с ним...

@темы: Молитва, Христос, Крестный путь

15:24 

Альтерматт У. Этнонационализм в Европе.

Дальше всех заходит тот, кто не знает куда идти.
«В ХIХ и ХХ веках национализм занял место религии. Национальное чувство в качестве функционального элемента взяло на себя интегративную функцию религии. Национализм идет навстречу религиозному состоянию человека и заменяет собой религию в качестве силы современного общества, формирующей общности. Более подробный анализ национализма показывает на самом деле, что он содержит псевдорелигиозные элементы. Это выражается, например, в том, что он действует с помощью тех же средств, что и церковь, и имеет сакрально-литургические формы. Люди приветствуют национальный флаг как самое святое, они поют гимны страны… Национализм, очевидно, в состоянии заменить религию, так как он удовлетворяет религиозную духовную потребность и религиозную потребность в общности. Решающим поворотным пунктом почти во всех странах была индустриализация, которая способствовала религиозной индифферентности и изменению отношения к церквам. Отсюда духовный вакуум, который в Европе наполнился националистическим духовным содержанием. Религия преимущественно тогда играет какую-то роль в процессе национализирования, когда религиозные ценности являются фундаментальной составной частью национальной культуры»

@темы: История, Цитаты

21:03 

familiaris dei
31.03.2009 в 16:48
Пишет Hans Gunsche:

читать дальше

20:08 

Интервью с Богом

November, day
Silent Hill (c)
Однажды мне приснилось, что я беру интервью у Бога.

“Так ты хочешь взять у меня интервью?” - Бог спросил меня…
“Если у тебя есть время”, - сказал я…

Бог улыбнулся.
“Мое время это вечность. Какие вопросы ты хотел мне задать?”
“Что больше всего удивляет тебя в людях?”

И Бог ответил…
“Им наскучивает детство, они спешат повзрослеть, а потом мечтают опять стать детьми “.
“Они теряют здоровье, зарабатывая деньги… А потом теряют деньги, восстанавливая здоровье”.
“Они так много думают о будущем, что забывают настоящее настолько, что не живут ни в настоящем, ни в будущем”.
“Они живут так, как будто никогда не умрут, а умирают так, как будто никогда и не жили”.
Его рука взяла мою, и мы помолчали некоторое время…

И тогда я спросил:
“Как родитель, какие уроки жизни ты бы хотел, чтобы твои дети выучили?”

“Пусть знают, что невозможно заставить кого-то любить их. Все, что они могут сделать, это позволить себе быть любимыми”.
“Пусть знают, что нехорошо сравнивать себя с другими”.
“Пусть учатся прощать, практикуя прощение”.
“Пусть помнят, что ранить любимого человека можно всего лишь за несколько секунд, но чтобы залечить эти раны, могут потребоваться долгие годы”.
“Пусть поймут, что богат не тот, у кого больше, но тот, кто нуждается в меньшем”.
“Пусть знают, что есть люди, которые их очень любят, просто они еще не научились выражать свои чувства”.
“Пусть осознают, что два человека могут смотреть на одно и тоже… а видеть это по-разному…”
“Пусть знают, что простить друг друга недостаточно, надо так же простить самих себя.”

“Благодарю за твое время”, - сказал я робко. - “Есть еще что-то, что ты хотел бы передать своим детям?”

Бог улыбнулся и сказал:
“Пусть знают, что я здесь для них… всегда”.

@темы: Цитаты

Георгий-Илия Пророчество о грядущем времени... . (служение)

главная