23:00 

Митинги в г. Хмельницкий

ralf007
Возрадуйтесь жаждущие правды! Трепещите, беззаконники и расточители, ибо час краток, а воздаяние вечное!
Тяжелые реформы предстоят Януковичу, угодить всем не получиться, а действовать просто необходимо! Но важно действовать грамотно, учитывая все нюансы и проблемы на местах, для этого нужны кругом надежные люди, которые будут решать проблемы, а не загонять их в угол. Во многих сферах общества необходимо принимать не только непопулярные меры, но и верно разъяснять людям, верно учитывать возможность ограниченного терпения у народа. Люди устали, они хотят жить нормально!!!

Источник: http://ralf.com.ua/prophet.php?id=16032

Можно понять людей, которые в результате непродуманных действий законодательной власти имеют все шансы оказаться на улице. Начиная от времен перестройки, много было таких городов и сел которые тихо уходили в небытие и без особого возмущения опускали руки, спивались и разъезжались кто куда. Одним из таких городов является г. Хмельницкий, который имел мощную производственную базу и инфраструктуру, которая работала преимущественно на военно-промышленный комплекс. В результате «реформ» практически все семь основных заводов перестали работать, остались пару, которые еле сводили концы с концами и один как-то держался на плаву. Что делать городу с 300тыс. населением, когда почти все люди были заняты на этих заводах?

Представите себе, какая это была катастрофа для города и что происходило в 90-х года в г. Хмельницком! Но большинство людей как-то выжили, во-первых, заводы закрывались не в один день, а постепенно, все угасали и угасали, во-вторых, город географически находится в западной Украине, Европа находится близко и очень многие ринулись на заработки. Но основанная масса начала заниматься «челноковым» бизнесом, разъезжая по миру скупая и перепродавая товары на местном рынке. В этом многие нашли спасении и способ выживания. Постепенно ситуация нормализировалась, промышленность хотя и не восстановилась в прежнем облике, но поднялась в другом формате и приняла другие формы, и на сегодняшний день, в основном, работает на «хмельницкий базар». Жизнь города стала неразрывно связана с базаром, а базар с городом, обрастая всевозможными теневыми схемами и способами выживания в современных условиях. Некоторые, даже подшучивают, что если взять подсчитать всю прямую и теневую прибыль от хмельницкого рынка, то это будет намного больше от всеми известной Криворожстали! Только зарегистрированных частных предпринимателей торгующих на рынке, более 35 тыс., и это на 300 тыс. населения!!! А если еще подсчитать наёмных работников, обслуживающий персонал, подпольные и полу-подпольные цехи (которые работают на рынок) и другие сопутствующие сферы, то выйдет еще больше. В сумме с членами их семей – это будет значительная часть города (от трети, до половины города)!

В ноябре прошлого года был принят новый налоговый кодекс, который ставил продавцов базара в невыносимые условия существования, фактически бизнес ставал нерентабельным с принятием нового налогового кодекса! Реакция людей была вполне адекватная, - митинги и выступления захлестнули город. Помня о безысходности и тяготах 90-х многие были настроены очень решительно, 16-22.11.2010 был внушительный взрыв возмущения людей, порой количество митингующих достигало 10тыс. Разъяренная толпа умудрилась выбить двери обладминистрации, когда их требования отказались принимать, а губернатору пришлось уносить ноги через черный ход. Эти возмущения возымели действие и в налоговый кодекс были внесены изменения. Казалось бы, тема возмущений и протестов исчерпана, когда Янукович наложил вето и подписал уже новую редакцию налогового кодекса. Но не тут то было, митинги и протесты подняли волну возмущения, которая не утихает до сих пор! Некоторые радикальные националистические партии вроде ВО «Свобода» почувствовали себя нужными и востребованными, главное, - они готовы действовать весьма решительно! Кроме того самый главный базар находится всего в километре от облгосадминистрации, горадминистрации и др. зданий и если опять будут принимать такие законы, то толпа с 35 тыс. предпринимателей может действовать весьма непредсказуемо. Об этом радикалы позаботятся, на то они не один майдан выстояли.




@темы: Митинги в г. Хмельницкий

URL
   

Георгий-Илия Пророчество о грядущем времени... . (служение)

главная