ralf007
Возрадуйтесь жаждущие правды! Трепещите, беззаконники и расточители, ибо час краток, а воздаяние вечное!
Постоянно приходится использовать аналогию духовной борьбы с борьбой, которая происходит между существами этого мира. Это позволяет посмотреть на события со стороны, абстрагироваться и более четко понять картину происходящего. Такие методы сравнений часто использовали в писании, например со львом сравнивается колено Иудино (Быт 49.9) и весь Израиль (Чис 24.9), Сам Господь Бог (Ис 31.4) и Иисус Христос (Отк 5.5). С другой стороны львам уподобляются лжепророки (Иез 22.25), сам диавол (1Пет 5.8) и его служители (Пс 34.17).
Льва считают царем зверей и описывают его как величественное, грозное, сильное и неустрашимое хищное животное. Все ему покоряются, бояться и почитают, но очень редко кто проводит сравнение и анализ битвы между двумя львами, как видно в писании даже дьявол и его служители уподобляются львам! Ведь очевидно, битва между этими двумя львами просто неизбежна и происходит постоянно в этом мире! Выражаясь языком природы – царем на определенной территории может быть только один лев, а конкурентам приходиться биться за территорию!
Так Диавол поднял бунт на небесах против Творца, был повержен и скинут на землю, но и на земле ему не видать победы и потому ему ничего не остается как только уносить ноги (куда, в писании сказано определенно):
Лев колена Иудиа\на


В чем же секрет победы? Почему, один лев побеждает, а другой повержен?
Как видится, при равных стартовых условиях, побеждает, тот у кого больше поддержки, кто на своей территории чувствует себя уверенней, и кто не тратит лишних сил на противостояние с гиенами, тот с большей силой сможет противостоять другом льву. А для человеческого мира, – чем больше людей пойдет за духовным лидером, тот и победит!

... читать полностью: Льва из колена Иудина http://ralf.com.ua/prophet.php?id=16051

беда в том, что в современном мире все больше и больше наблюдается отступлений от христианства, общество все более и более становиться секулизированным, в христианском мире происходит подмена христианских ценностей на мирские, на ценности князя этого мира! Уже явно обозначены признаки власти Антихриста, а значит грядет самая последняя и решающая битва между двумя «львами» - Армаггедон (битва при Меггидо)!

@темы: Схватка двух львов, Льва из колена Иудина и